icon-award icon-back icon-copa icon-fullscreen icon-lupa icon-mail icon-menu icon-next icon-pattern-2 icon-pattern icon-prev icon-redes-facebook icon-redes-instagram icon-redes-mail icon-redes-twitter icon-send pattern
Volver a Recetas

03 de agosto 2016

RAVIOLES DE ZAPALLO


RAVIOLES DE ZAPALLO

Ideal para acompañar con Veramonte Merlot

Ingredientes 6-8 personas

  • 400 gramos de harina
  • 4 huevos
  • Agua tibia
  • Sal
  • Un zapallo de tamaño mediano
  • 2 cebollas
  • Mantequilla

Preparación

  1. Cortar el zapallo en pedazos, salpimentar y hornear a 180 grados hasta que esté suave.
  2. Cortar la cebolla pluma y saltear con mantequilla en un sartén hasta que estén doradas.
  3. Hacer un puré con el zapallo y las cebollas y dejar enfriar.
  4. Para la masa, juntar la harina, huevos y un chorro de agua tibia con sal, y amasar hasta obtener una masa lisa y tersa. Dejar descansar por 30 minutos y pasar en secciones por una máquina de pastas o uslero hasta lograr una masa fina y de grosor uniforme.
  5. Poner el relleno en la masa en forma de pequeñas bolitas e ir armando los ravioles teniendo cuidado que no quede aire dentro. Pegar los bordes con agua.
  6. Se cocinan en agua con sal durante un par de minutos, y se sirve con mantequilla y salvia, o la sala de preferencia.