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04 de agosto 2016

PLATEADA AL HORNO


PLATEADA AL HORNO

Ideal para acompañar con Veramonte Carmenere

Ingredientes para 6 personas

  • 2 kilos de plateada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 4 ramitas de tomillo fresco u orégano
  • 1 cucharada de merquén o paprika ahumada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 1 vaso de agua

Preparación

  1. En una fuente mezclar el ajo molido, aceite, vinagre, sal, pimienta y tomillo. Agregar la carne y marinar con los aliños. Tapar con film plástico y refrigerar por 3 horas.
  2. Calentar el horno a 150ºC.
  3. Sacar la carne y reservar el adobo.
  4. En una olla grande calentar 4 cucharadas de aceite a fuego medio. Dorar la carne por ambos lados, unos 5-8 minutos por lado.
  5. Agregar la cebolla, el adobo y el agua, cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
  6. Continuar la cocción en el horno por 2 horas y media- 3 horas en una fuente bien tapada con papel aluminio. Hornear hasta que la carne se pueda separar con un tenedor.
  7. Dejar reposar la carne 20 minutos tapada antes de cortar en rebanadas y servir.