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Volver a Recetas

03 de agosto 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO


MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO

Ideal para acompañar con Veramonte Red Blend

Ingredientes 6 personas

  • 180 gramos de chocolate amargo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 50 gramos de crema
  • 70 gramos de azúcar

Preparación

  1. Derretir el chocolate y la mantequilla a baño maría, teniendo cuidado que el agua no toque el fondo del recipiente superior.
  2. Mezclar las claras y el azúcar en una olla chica, para hacer un merengue suizo. Poner la olla a fuego bajo y batir constantemente cuidando que no se cocinen las claras y que se derrita el azúcar.
  3. Una vez disuelto el azúcar, retirar del fuego y batir con la batidora eléctrica hasta que se forme un merengue firme y brilloso.
  4. Una vez que el chocolate esté derretido, retirarlo del fuego, dejar que se entibie un poco y agregar las yemas un poco batidas. Mezclar bien e incorporar la crema semibatida y combinar bien los ingredientes. Agregar 1/3 del merengue y mezclar.
  5. Incorporar el resto del merengue y mezclar con movimientos envolventes.
  6. Tapar el mousse con film plástico y refrigerar por 2 horas antes de consumir.