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19 de julio 2017

FUSILLI GRATINADO CON SALSA CREMOSA DE HONGOS


FUSILLI GRATINADO CON SALSA CREMOSA DE HONGOS

Ideal para acompañar con Veramonte Carménère

Ingredientes

  • 400 grs de pasta fusilli
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, en cubos finos
  • 1 ½  tazas de mix de champiñones en cuartos
  • ¼ taza de hongos secos, hidratados en una taza de agua caliente
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de orégano fresco
  • 1 taza de crema
  • 1 cda de mantequilla
  • sal y pimenta recién molida
  • ½  taza queso parmesano rallado


PREPARACIÓN:

1.- En una sartén hacer un sofrito con la cebolla y ajo, una vez que esté ligeramente dorado, agregar los champiñones y la mantequilla y cocinar hasta que esté bien dorado, condimentar con las hojas del orégano, sal y pimienta. Agregar las callampas picadas, el agua de hidratación e integrar todo.  Verter la crema, mezclar bien y dejar cocinar por cinco minutos a fuego bajo, rectificar sazón y retirar del fuego.

2.- Poner los champiñones y toda la salsa en una licuadora, moler hasta obtener una mezcla muy lisa y homogénea; pasar por un colador si fuera necesario. Reservar.

3.-En una olla con abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel, cocinar los fusillis por unos ocho minutos o hasta que estén bien al dente, escurrir la pasta dejando un ¼ taza del agua de cocción. Mezclar la pasta con la salsa y el agua de cocción, incorporar la mitad del queso rallado y mezclar todo muy bien, poner la pasta en pocillos individuales, aptos para el horno, espolvorear el queso parmesano restante y hornear por cinco a diez minutos a 200 grados o hasta que estén bien gratinados.