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10 de agosto 2017

TIRADITO DE ATÚN CON LECHE TIGRE DE MARACUYÁ


TIRADITO DE ATÚN CON LECHE TIGRE DE MARACUYÁ

Ideal para acompañar con Veramonte Sauvignon Blanc

Ingredientes

300 grs de lomo de atún fresco
¼ de pepino, cortado en finas laminas

¼ cdta de semillas de sésamo
rodajas de ají
cilantro (brotes o hojas)
Para la leche de tigre:
5 cdas de pulpa de maracuyá
jugo de 1 limón sutil
¼ diente de ajo
1 trozo de cebolla de unos 3x3cm
1 trozo de jengibre 1x1cm, rallado
2cdas de aceite de maravilla
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

1.- En el jarro de la minipimer poner el jugo de maracuyá, limón sutil, ajo, cebolla, jengibre, aceite de maravilla, sal y pimienta. Procesar hasta moler bien, pasar por un colador para retirar impurezas y poner en un bol pequeño, rectificar sal y pimienta, reservar en el refrigerador.
2.- Cortar el atún en láminas finas y ponerlas sobre un plato, condimentarlas con sal de mar y agregar algunas cucharadas de leche de tigre, terminar poniendo rodajas de ají, cilantro picado fino o brotes, terminar espolvoreando semillas de sésamo negro.