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03 de agosto 2016

TARTALETA DE PERAS


TARTALETA DE PERAS

Ideal para acompañar con Veramonte Rosé Syrah

Ingredientes

Crumble

  • Huevo
  • 60 grs harina
  • 120 grs crema leche
  • 30 grs de mantequilla
  • 75 grs de azúcar rubia

Masa

  • 130 g azúcar flor
  • 40 g harina de almendras
  • 340 grs harina
  • Sal
  • Esencia de vainilla
  • 200 grs mantequilla
  • 2 yemas

Peras en almíbar

  • 500 grs azúcar
  • 500 cc agua
  • 6 peras
  • Vainilla

Preparación

Para las peras en almíbar

  1. Descorazonar y pelar las peras, reservar.
  2. Hacer un almíbar con partes iguales de agua y azúcar.
  3. Una vez disuelto, saborizar con vainilla.
  4. Incorporar las peras y cocinar a fuego medio en el almíbar hasta que estén tiernas.

Para la masa

  1. Mezclar 200 grs de mantequilla con 130 grs de azúcar flor hasta formar una pasta cremosa.
  2. Sin dejar de batir, agregar 40 grs de harina de almendras, 2 yemas, un chorrito de esencia de vainilla.
  3. Por último, incorporar 340 grs de harina previamente cernida con una pizca de sal.
  4. Seguir batiendo hasta lograr que se unan bien los ingredientes y completar el amasado a mano sobre la mesa.
  5. Poner entre dos láminas de silicona y estirar con uslero hasta lograr una capa uniforme y llevar al frío hasta que esté bien firme. Forrar el molde de la tartaleta con base y bordes.

Para el Crumble

  1. Mezclar con batidor de mano 30 grs de mantequilla con 75 grs de azúcar rubia y 60 grs de harina.
  2. Agregar 1 huevo y 120 grs de crema de leche. Terminar de mezclar bien y reservar.

Para el armado

  1. Retirar las peras del almíbar, cortar por la mitad y disponerlas en la base del molde, cubriendo todo el fondo. Incorporar el crumble y cubrir la superficie con avellanas.
  2. Hornear a 170 grados de 35 a 40 minutos.