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25 de septiembre 2017

SPAGHETTI CON TOMATES CHERRY ASADOS Y RICOTA


SPAGHETTI CON TOMATES CHERRY ASADOS Y RICOTA

Ideal para acompañar con Veramonte Merlot

Ingredientes

  • 400 grs. de Spaghetti Nº5
  • 1 puñado grande de hojas de perejil, picado fino
  • 1 puñado grande de hojas de albahaca, picado fino
  • 1 cda. de tomillo fresco, picado fino
  • 1 cdta de romero fresco, picado fino
  • 2 dientes de ajo, laminados
  • 3 tazas de tomates cherry de colores
  • 5 cdas. de ricota
  • ralladura de ½ limón
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel


PREPARACIÓN:

1.- En una fuente apta para el horno poner los tomates cherry junto con el aceite de oliva y los ajos, condimentar con sal y pimienta. Hornear a 180 grados por unos 40 minutos o hasta que estén bien asados y ligeramente dorados. Una vez listos con ayuda de un tenedor moler algunos de los tomates dentro de la misma fuente. Reservar.
2.- En un bol pequeño mezclar la ricota con la ralladura de limón, condimentarla con sal y pimienta.
3.- En una olla con abundante agua hirviendo con la hoja de laurel y sal, cocinar la pasta por unos 8 a 10 minutos o hasta que este al dente, escurrir reservando ½ taza del agua de cocción.
4.- Volver a poner la pasta en la olla, agregar el agua de cocción, el perejil, albahaca, tomillo y romero, mezclar todo muy bien agregar los tomates junto a sus jugos de cocción, mezclar y rectificar sazón.
5.-Servir los spaghettis junto con los tomates, agregar algunas cucharadas de la ricota y terminar espolvoreando un poco de pimienta recién molida.