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10 de agosto 2017

SOPA CON FIDEOS DE ARROZ Y CURRY AMARILLO


SOPA CON FIDEOS DE ARROZ Y CURRY AMARILLO

Ideal para acompañar con Veramonte Pinot Noir

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera con hueso.
  • 1 cebolla + ½ picada fina
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo, rallados finos
  • 1 tarro de leche de coco
  • 1 cda de curry amarillo en pasta, tailandés
  • ½ cdta de cúrcuma
  • 1 cebollín, solo la parte verde.
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • rodajas de ají
  • ¼ taza de maní tostado y trozado
  • 200 grs de fideos de arroz


PREPARACIÓN:

1.- Limpiar el pollo quitándole la piel y los huesos estos los guardaremos para el caldo. Cortar las supremas en cubos de unos 2x2cm y reservar.
2.- En una olla poner los huesos del pollo, junto con 1 cebolla en trozos pequeños, el apio y la zanahoria cortada en rodajas, agregar 1 ½ litro de agua fría y cocinar a fuego medio por unos 30 a 40 minutos o hasta reducir a la mitad aproximadamente. Filtrar y reservar el caldo.
3.- En una olla con 1cda de aceite de coco, sofreír la cebolla junto con el ajo una vez este traslucida agregar el pollo, cocinar por algunos minutos hasta dorar ligeramente el pollo, agregar el curry amarillo en pasta y la cúrcuma, cocinar por 2 minutos, agregar el caldo y la leche de coco, poner a fuego medio y una vez rompa hervor cocinar por 10 minutos rectificar sazón.
4.- Mientras en una olla con abundante agua hirviendo con un poco de sal cocinar los fideos de arroz por unos 5 minutos o hasta que estén al dente, escurrir y poner en platos individuales.
5.- Servir la sopa sobre los fideos agregar una porción de pollo y terminar con algunas albahaca, maní tostado y rodajas de ají.