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24 de agosto 2016

RAVIOLES DE CONEJO


RAVIOLES DE CONEJO

Ideal para acompañar con Veramonte Pinot Noir

INGREDIENTES

  • 2 conejos
  • 2 zanahorias
  • 3 cebollas
  • 1 taza vino blanco
  • 2 hojas laurel
  • Sal y pimienta a gusto

Masa:

  • 200 g harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 1 pizca sal

PREPARACIÓN

Poner el conejo en una olla con agua fría, con la zanahoria cortada en parmentier, cebolla en corte pluma y laurel. Agregar vino blanco y cocinar durante una hora y media aproximadamente. Retirar del agua, desmenuzar y moler junto con las verduras. Corregir condimentos.
En un bol juntar harina, huevos, aceite oliva, sal y mezclar amasando. Una vez obtenida una masa homogénea, uslerear hasta lograr un espesor de 2 cm y pasar a continuación por la máquina de pasta hasta lograr una lámina fina.
Disponer la masa sobre un mesón previamente enharinado y distribuir la mezcla del conejo con manga cada 5 cm aproximadamente, luego tapar con la otra parte igual de la masa (tipo libro) y con un cortapasta dejar los ravioles de 5 x 5 cm.

Cocer los ravioles en agua hirviendo son sal durante 5 minutos, colar y servir inmediatamente con una salsa de mantequilla clarificada y salvia. Agregar queso parmesano rallado a gusto.