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23 de enero 2018

PALTA REINA Y MAYONESA DE BETARRAGA


PALTA REINA Y MAYONESA DE BETARRAGA

Ideal para acompañar con Veramonte Merlot

Ingredientes

  • 2 paltas
  • 1 taza de pollo asado, desmenuzado en trozos muy pequeños
  • 2 cdas. de ciboulette, picado fino
  • Jugo de ½ limón
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de mostaza Dijon
  • 1 vara de apio, picado muy fino
  • 4 puñados de mix de hojas verdes (kale y lechuga)
  • sal y pimienta

Para el mayonesa:

  • 3 cdas. de mayonesa tipo casera
  • 2 cdas. de pulpa de betarragas
  • 1 cda. de jugo de limón
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1.- En un bol poner el pollo desmenuzado junto con el apio, condimentarlo con ciboulette, jugo de limón, mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta, mezclar bien.
2.- En un bol pequeño mezclar la mayonesa junto con la pulpa de betarraga y jugo de limón, condimentar con un poco de sal y pimienta.
3.- Dividir las paltas en 2 quitar el cuesco y pelarlas, partir cada una de las mitades en 3 partes iguales.
4.- Para servir poner en el plato una pequeña porción de mayonesa de betarragas, sobre esta disponer hojas verdes, 3 trozos de palta y rellenarlas con el pollo. Acompañar con un poco más de mayonesa.