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23 de enero 2018

GUISO DE LENTEJAS, TOCINO, HONGOS Y VINO TINTO


GUISO DE LENTEJAS, TOCINO, HONGOS Y VINO TINTO

Ideal para acompañar con Veramonte Cabernet Sauvignon

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas de 3mm
  • 5 láminas de tocino, picada en trozos pequeños
  • 1 cebolla pequeña, picada fina
  • 2 dientes de ajo, rallados
  • 1 zanahoria mediana rallada fina
  • 1 vara de apio, picada en cubos finos
  • 3 taza de champiñones parís y portobello
  • 1 ½ taza de vino tinto
  • 3 tazas de caldo de vegetales o agua
  • 1 cdta. colmada de comino
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda de mantequilla
  • 2 cdas de ciboulette

PREPARACIÓN:

1.- En una olla con aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla, zanahoria, apio y ajo, una vez esté ligeramente dorado agregar el tocino, seguir cocinando hasta el tocino se ponga dorado y ligeramente crocante, condimentar el sofrito con el comino, orégano y paprika, mezclar todo muy bien.
2.- Incorporar las lentejas y el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol, agregar el caldo de verduras y cocinar a fuego bajo por unos 40 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas y tiernas, rectificar sazón.
3.- En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva y mantequilla saltear los champiñones hasta que estén bien dorados, condimentarlos con sal y pimienta.
4.- Servir las lentejas con los champiñones salteados terminar espolvoreando ciboulette.