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23 de enero 2018

FETTUCCINE CON PESTO DE TOMATES SECOS CREMOSO


FETTUCCINE CON PESTO DE TOMATES SECOS CREMOSO

Ideal para acompañar con Veramonte Carménère

Ingredientes

  • 400 grs de fettuccine secos
  • ½ taza de tomates secos, previamente hidratados
  • 1/3 taza de nueces
  • 1 puñado grande de hojas de albahaca
  • ¼ taza de queso parmesano + 5 cdas. para espolvorear
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de agua
  • ¾ taza de crema de leche
  • 2 hojas de laurel
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1.- En una pequeña olla con abundante agua hirviendo blanquear las hojas de albahaca por 10 segundos, escurrir y ponerlas en un bol con abundante agua con hielo para cortar la cocción, colar y quitar el exceso de líquido.
2.- Poner en una procesadora de alimentos, los tomates secos, nueces, albahaca, queso parmesano, ajo, aceite de oliva y agua. Moler hasta formar una pasta lisa condimentar con sal y pimienta, reservar.
3.- En una olla grande con abundante agua hirviendo con sal y hoja de laurel cocinar los fettuccine por unos 8 minutos o hasta que esté al dente, escurrí el líquido y volver a poner en la olla.
4.- Agregar el pesto y la crema a los fettuccine, calentar a fuego suave, mezclar bien para unir todo, deben quedar cremosos. De ser necesario agregar un poco de líquido, agua o caldo de verdura.
5.- Servir los fettuccine, terminar poniendo un poco más de queso parmesano y algunos brotes de albahaca.