icon-award icon-back icon-copa icon-fullscreen icon-lupa icon-mail icon-menu icon-next icon-pattern-2 icon-pattern icon-prev icon-redes-facebook icon-redes-instagram icon-redes-mail icon-redes-twitter icon-send pattern
Volver a Recetas

19 de abril 2018

ESCALOPAS CON HONGOS SALTEADOS Y SALSA DE MOSTAZA


ESCALOPAS CON HONGOS SALTEADOS Y SALSA DE MOSTAZA

Ideal para acompañar con Veramonte Cabernet Sauvignon

Ingredientes

    • 400 grs de asiento de vacuno
    • 1 diente de ajo
    • 2 huevos grandes
    • 1 taza harina
    • 1 1/2 taza de panko
    • 1 taza de pan rallado
    • 2 cdas. de ciboulette
    • Sal y pimienta
  • Para el salteado

    • 3 tazas de mix de champiñones
    • 3 cdas. de vinagre
    • ½ taza de caldo de vegetales
    • 2 cdas. de mantequilla
    • 1 cda. de perejil picado fino
  • Para la salsa

    • 3 cdas. de mostaza Dijon
    • 2 cdas. de mayonesa casera
    • 2 cdas. de vinagre de manzana
    • 1 cdta. de pimienta negra
    • 1 cdta. de salsa inglesa

    PREPARACIÓN:

    1.- Cortar el asiento en bistecs, estos deben delgados, pero no tanto, ponerlos entre 2 trozos de film plástico y golpearlos sutilmente para ir aplastando y ablandando la carne, según sea necesario. Poner los bistecs estirados sobre una bandeja y condimentarla con sal, pimienta, 1cda. de aceite de oliva y ajo rallado. Reservar.
    2.- En una fuente poner el panko y el pan rallado mezclar, poner la harina en otra fuente y condimentar con sal y pimienta, mezclar bien.
    3.- Comenzar a apanar los bistecs, pasándolos por harina teniendo la precaución de que queden bien cubiertos, luego por el huevo, y finalizar con el pan rallado mezclado con panko cubriéndolos bien.
    4.- Una vez que estén bien empanizados, freír en un sartén con abundante aceite caliente, procurando que queden bien estiradas, freír hasta que las escalopas estén doradas y crocantes por ambos lados, escurrir el exceso de aceite y poner en un recipiente apto para el horno con papel absorbente, mantener en el horno a 120 grados para evitar que se enfríen.
    5.- En un bol mezclar todos los ingredientes de la salsa de mostaza, reservar a temperatura ambiente.
    6.- En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva saltear los champiñones hasta que estén bien dorados, agregar el vinagre y caldo de vegetales, cocinar por unos minutos condimentar con sal y pimienta, incorporar la mantequilla y mezclar para emulsionar, terminar espolvoreando el perejil fresco.
    7.- Servir las escalopas con los champiñones y la salsa de mostaza.