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Volver a Recetas

03 de agosto 2016

ENSALADA NICOISE


ENSALADA NICOISE

Ideal para acompañar con Veramonte Rosé

Ingredientes 4 personas

  • 1 lechuga
  • 2 huevos duros (hechos en 8 minutos)
  • 1/4 taza de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 100g de atún
  • 150g de porotos verdes
  • 8-10 tomates cherry maduros
  • 2 rábanos
  • 1 cdta mostaza Dijon
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de vino tinto o de Jerez
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lavar y cortar la lechuga en trozos. Cortar los tomates cherry en cuartos, y los rábanos en rodajas muy delgadas.
  2. Cocer los porotos vedes en agua con sal. Sacar y enfriar.
  3. Corta la punta de las judías redondas y ponlas en una olla con agua hirviendo con sal.
  4. Escalda las judías durante un minuto y sácalas a un bowl con agua fría para detener la cocción.
  5. Cortar el atún en dados de 2 cm y poner en un sartén con aceite caliente, 2 o 3 minutos por lado, y aliñar con sal y pimienta. Dejar enfriar.
  6. Hervir los huevos durante 7 u 8 minutos para que queden hechos pero suaves por dentro todavía.
  7. Para la vinagreta, mezclar aceite de oliva y vinagre en proporción 3:1. Agregar una cucharadita de mostaza, y sal y pimienta y batir bien.
  8. En una fuente grande, poner la lechuga, porotos verdes, huevos en cuartos, atún en trozos, alcaparras, las rodajas de rábano, tomates cherry en cuartos y las aceitunas negras.