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Volver a Recetas

25 de septiembre 2017

EMPANADAS DE PRIETA Y NUEZ


EMPANADAS DE PRIETA Y NUEZ

Ideal para acompañar con Veramonte Carménère

Ingredientes

  • 12 tapas de masas de empanada de horno
  • 300 grs de prietas
  • 1 cebolla, picada en cubos finos
  • ½ manzana roja rallada fina
  • ½ nuez, picadas
  • 2 cdas de queso crema
  • 1 cda de orégano
  • 1 huevo batido + 2 cdas de leche
  • sal
  • pimienta
  • aceite de maravilla

PREPARACIÓN:

1.- En un sartén caliente con un poco de aceite, hacer un sofrito con la cebolla, una vez este trasparente y ligeramente dorada agregar la manzana, dejar cocinar por unos 5 minutos, pasado este tiempo incorporar las prietas desmenuzadas y cocinar a fuego bajo por unos 10 minutos más, removiendo la con una cuchara de palo evitando que se pegue o queme, condimentar con el orégano, agregar las nueces y el queso crema, mezclar bien hasta unir todo. Verter la mezcla en un bol y dejar enfriar.
2.- Rellenar las tapas de masas de empanadas con una porción de la mezcla de prieta, humedecer el borde, cerrarlas y terminar haciendo pliegues o doblándoles los bordes.
3.- Poner las empanadas en una lata de horno previamente engrasada o con papel mantequilla, pincharlas con un palillo y pintarlas con el huevo batido mezclado con la leche y hornear en un horno precalentado a 180 grados, por unos 10 a 15 minutos o hasta que estén bien doradas.
4.- Servir las empanadas recién salidas del horno.