icon-award icon-back icon-copa icon-fullscreen icon-lupa icon-mail icon-menu icon-next icon-pattern-2 icon-pattern icon-prev icon-redes-facebook icon-redes-instagram icon-redes-mail icon-redes-twitter icon-send pattern
Volver a Recetas

19 de abril 2018

CURRY VERDE CON POLLO Y ARROZ


CURRY VERDE CON POLLO Y ARROZ

Ideal para acompañar con Veramonte Carménère

Ingredientes

  • 2 suprema de pollo, cortadas en cubos de 2cm
  • ½ taza arvejas frescas
  • ½1 zapallo italiano pequeño sin semillas, cortado en medias lunas de 1cm
  • 2 tazas de champiñones laminados
  • 1 taza de brócoli cortado en pequeños trozos
  • 1 zanahoria mediana en rodajas finas
  • 1 taza arvejas chinas
  • 5 espárragos grandes, en trozos chicos
  • 1 puñado de dientes de dragón

Para el curry

  • 3 varas de lemongrass, en trozos chicos
  • 3 chalotas, picadas fina
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • ½ cda. de comino
  • 1 trozos de jengibre de unos 5 cm, en rodajas
  • 1 puñado grande de hojas de espinaca
  • 1 ½ puñados grandes de hojas de albahaca
  • 600 ml de leche de coco
  • 1 ½ cda. de azúcar
  • 2 cdtas. aceite sésamo
  • 2 ají pichito de mono verde u otro, cortado en rodajas

Para el arroz

  • 1 ½ taza de arroz jazmín
  • 2 ½ tazas de agua
  • 1 trozo de jengibre de 2 cm, cortado en rodajas
  • 1 semilla de cardamomo
  • 1 diente de ajo entero
  • 1 cdta. raza de sal

PREPARACIÓN:

1.- Para el arroz, en una olla poner el jengibre, cardamomo, ajo, sal y agua, calentar hasta que rompa en hervor agregar el arroz en forma de lluvia, remover suavemente y dejar cocinar por 5 minutos sin moverlo, bajar el fuego al mínimo, poner sobre un tostador y tapar, cocinar por unos 15 minutos apagar el fuego y dejar reposar hasta el momento de servir.
2.- Mientras se cocina el arroz, en una olla chica con un poco de aceite de maravilla y de aceite de sésamo, sofreír las chalotas, lemongrass, dientes de ajo, jengibre y ají, una vez este ligeramente dorado agregar el comino, azúcar y la leche de coco, cocinar por unos 20 a 25 minutos a fuego medio, pasado este tiempo verter en la licuadora agregar la albahaca y espinaca, moler cuidadosamente hasta obtener una mezcla lisa y homogénea, pasar por un colador para eliminar las impurezas y obtener un curry de textura suave y cremosa. Reservar
3.- En un sartén caliente con un poco de aceite de maravilla, poner el pollo y cocinar por algunos minutos o hasta que este dorado, agregar la zanahoria, zapallo italiano y brócoli, saltear por 2 minutos, agregar las arvejas chinas, champiñones, espárragos y arvejas, saltear por unos 2 minutos y verter el curry, mezclar todo, rectificar sal y pimienta, dejar cocinar por 5 minutos.
4.- Terminar el curry con hojas de albahaca baby, servir con una pequeña porción de dientes de dragón, acompañar con el arroz jazmín y un trozo de limón sutil.