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23 de enero 2018

CEVICHE DE ATÚN CON MANGO


CEVICHE DE ATÚN CON MANGO

Ideal para acompañar con Veramonte Chardonnay

Ingredientes

  • 300 grs. de atún, cortado en cubos de 1x1cm
  • 1 mango, cortado en cubos de 1x1cm
  • ½ pepino sin semillas, cortado en cubos de 1x1cm
  • 2 cdas. de cilantro picado fino
  • ½ cebolla morada mediana, en pluma
  • 1 puñado de hojas de cilantro baby

Para el aderezo:

  • 1 ají amarillo sin semillas
  • 1 trozo de jengibre de 1x1cm
  • 3 tallos de cilantro con sus hojas
  • ½ taza de limón sutil
  • ¼ taza de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 vara de apio
  • 2 cda. de aceite de oliva
  • 3 cubos de hielo grandes
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1.- En un bol poner la cebolla en abundante agua con hielo, dejar reposar por uno 20 minutos. Escurrir antes de usar.
2.- En la licuadora poner todos los ingredientes del aderezo, moler hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Pasar por un colador de malla fina para retirar todas las impurezas, reservar en el refrigerador.
3.- En un bol grande poner el atún, mango, pepino, cilantro y cebolla, condimentar con sal y pimienta. Verter la mitad del aderezo y mezclar todo muy bien.
4.- Servir el ceviche en pocillos individuales terminar agregando hojas cilantro baby y el aderezo restante.