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19 de abril 2018

CALAMARES CROCANTES CON SALSA DE AJÍ AMARILLO


CALAMARES CROCANTES CON SALSA DE AJÍ AMARILLO

Ideal para acompañar con Veramonte Chardonnay

Ingredientes

  • 700 grs. de calamares enteros
  • 1 ½ cda. de aceite de oliva
  • jugo de ½ limón
  • ralladura de ¼ limón
  • 1 ½ taza de chuño
  • ½ taza de harina de arroz
  • Abundante aceite de maravilla para freír

Para la salsa

  • 6 ajíes amarillos medianos, sin las semillas
  • 1/8 de cebolla blanca chica
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 trozo de jengibre de 1cm
  • jugo de 2 limones, jugosos
  • 1/2 diente de ajo, chico
  • 5 cdas. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1.- Limpiar los calamares y cortar las vainas en aros. En un bol poner los aros de calamar y sus tentáculos, aliñarlos con jugo y ralladura de limón, sal y pimienta recién molida. Reservar en el refrigerador.
2.- En un sartén con un poco de aceite de oliva, saltear los ajíes, agregar ½ taza de agua caliente y cocinarlo por unos 10 minutos, escurrirlos y dejarlos enfriar.
3.- En el jarro de la minipimer poner el jugo de limón recién exprimido, condimentar con la sal mezclar bien. Agregar los ajíes fríos, cebolla, ajo, jengibre, cilantro y aceite de oliva, moler por algunos minutos hasta formar una salsa lisa. Reservar en el refrigerador.
4.- En un bol mezclar el chuño con la harina de arroz, pasar los calamares por la mezcla de harinas hasta cubrirlos bien, quitar el exceso y freír en una olla con abundante aceite caliente hasta que este dorados y crocantes, escurrir el exceso de aceite y poner en un bol con papel absorbente espolvorear sal y pimienta.
5.- Servir los calamares con la salsa de ají y cilantro fresco.